拉萨

首页 > 目的地 > 西藏旅游 > 拉萨旅游 > 正文

冬游拉萨 温泉养生

2016.12.31 来源:乐途旅游

冬季最爽的当然非泡温泉莫属啦!冬游拉萨,如果能适应高原气候,可以去体验高原温泉。拉萨以及周边的温泉资源非常丰富,可以到如羊八井温泉、日多温泉、德仲温泉等。置身于热气腾腾的温泉中,在看四周巍峨的雪山,绝对是一番别样的体验!

西藏著名医疗温泉--羊八井温泉

羊八井温泉不光是西藏著名的医疗温泉,还可以让你饱览地热喷发的壮观景象。在冬天,跳进温泉里看漫天飞雪,融融热流的羊八井蒸汽田在白雪皑皑的群山环抱之中,这一完美的契合,有种无法言语的浪漫。

羊八井地热位于拉萨市西北90公里的当雄县境内,方圆7000公里。温度保持在47℃左右,是中国大陆上开发的第一个湿蒸汽田,也是世界上海拔最高的地热发电站。融融热流的羊八井蒸汽田在白雪皑皑的群山环抱之中,这一完美的契合,构成了世界屋脊上引人入胜的天然奇观。因而,羊八井地热已成为重要的旅游胜地。传说宗喀巴大师有一次不小心脚被竹子刺伤,当他来到堆龙邱桑时,看到山上有一个温泉,有一双脚受伤的乌鸦飞到温泉里,乌鸦的脚竟奇迹般地好了。大师也把脚泡在温泉里,治好了脚。他把那根竹子做的拐棍仍在山后回到了拉萨。温泉的南边有一眼泉水,称“亚曲”,人们通常到这里洗头,还要喝上几口,据说治疗鼻炎有独特的疗效。

拉萨圣泉--日多温泉

日多温泉位于拉萨墨竹工卡县日多乡,以它得天独厚的水质条件及特殊的地理环境而被称为“圣泉”。据藏传佛教、佛经《五部遗教》和《鬼神教》中记载:当年莲花生大师(藏传佛教创始人)亲临日多温泉修炼、沐浴,称此水乃“神水也!”在此沐浴能洗掉人以往的罪孽,能洗净人的灵魂,激发人做出有利于他人的好事情,给人带来好运。

日多温泉 刘新刚/摄

日多温泉的水温非常适宜,大约在40℃上下,水质略带些许咸味,浸泡其中感觉皮肤特别滑爽。在这样舒适的环境中享受温泉是消除疲劳、放松身心的绝佳方式。不过这里海拔高,水温较高的温泉会促进人体血液循环,增加耗氧量,因此连续浸泡的时间不宜过长。

原生态的高原温泉--德仲温泉

德仲温泉是一个古老的温泉,有1400多年的历史。位于西藏拉萨市墨竹工卡县门巴乡德冲村境内,海拔高为4590米。这里山清水秀,空气新鲜,是一个旅游、药浴、朝圣的特殊温泉。德仲温泉水中含有硫磺、寒水石、石沥青、款冬花、煤等多种对人体有益的矿物质,低温泉38℃-40℃对人体有镇静作用,当地都传这里的温泉可以治病,很多腿脚不便者、关节炎等疾病,在这里都能治好,也因此有许多人慕名而来。

德冲村  黄妤/摄

德仲温泉都保留了西藏原风味的裸泡习俗,海拔4500米的德仲温泉几乎是露天的,温泉池全由石头垒就,半高的围墙,部分有简单的顶子,看似简陋,非常自然原始。

德仲温泉池 黄妤/摄

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博