拉萨

首页 > 目的地 > 西藏旅游 > 拉萨旅游 > 正文

丰富多彩的藏式节日

2016.09.30 来源:乐途旅游社区

冬季的拉萨有许多节日,比如仙女节、燃灯节、藏历新年、大法会都会对大众开放,随着藏族同胞们的长长队伍,进入大殿点盏酥油灯,到金顶上静静盘膝而坐,感受天地的召唤,都是十分独特的旅行感觉。

燃灯节
时间:藏历10月25日
地点:拉萨市
内容:传说,这天是宗喀巴的圆寂日,家家户户的房顶上点燃无数的酥油灯。

当雄赛马节

藏历新年
时间:藏历01月01日
地点:拉萨市
藏族原来没有年历,把桃花开的日子作为一年的开始。现在的藏历起源于公元1027年。从那时起,藏历的第一天,便定为藏历年。藏历年是西藏最大的节日,节日期间,人们准备年货,家家户户团聚,互道“扎西德勒”载歌载舞欢庆节日。

中国拉萨雪顿节

仙女节
时间:藏历10月15日
地点:拉萨市
是藏传佛教传统的宗教节日“仙女节”,又名“天母节”,藏语称“白来日追”。一年一度的“仙女节”胜过新年,他们身着节日盛装不约而同地相聚在这里,把自家酿制的头等青稞酒,斟满女神像前的“冲颇”(酒杯的藏语敬语)敬供祈福,“大家同享福分,感恩女神的护佑”。

赛马节


文章来自丰富多彩的藏式节日 --石头平民

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博