拉萨

首页 > 目的地 > 西藏旅游 > 拉萨旅游 > 正文

冬游西藏实惠多

2016.09.30 来源:乐途旅游社区

说起进藏旅游,大多数人都向往高原的夏季。想起从酷热的内地一下进入最高温度不足30℃的雪域高原,春秋天的感觉扑面而来,甭提有多舒坦了。殊不知,进藏旅游夏季有夏季的优点,冬季也有冬季独到的好处。

旅游淡季房价低。全国各大旅游景点大都随着季节的转换而有淡旺季之分,西藏也是如此。对绝大多数游客来说,淡季的最大好处就是在旺季也旺的房价这时都不那么旺了,有的回落幅度还很大。假如游客在冬天的拉萨住一周,光房价和夏天相比就可节约几百元,这笔经济账还是显而易见的。住普通旅社还要便宜得多。

吸引游客门票降。为了再掀冬游热,各旅行社都使出了浑身解数,提供比夏季优惠得多的服务。绝大部分旅游景点也与时俱进地降低了价格。旺季时好多游客感叹:旅游中真正用在吃饭和购物上的花费并不多,而名目繁多且价格不菲的门票往往令工薪阶层望而却步。从这个角度看,冬季到西藏旅游可就大赚特赚了。被列为世界文化遗产的布达拉宫门票仅为100元,和旺季相比,大、小昭寺和纳木错等处的门票也都大幅下调。

进藏人少旅途乐。由于地势、气候等多种原因,进藏人员的季节流动性很强。现在,出藏的人越来越多,出藏车票日趋紧张。同一时间,进藏的人却寥寥可数,进藏列车好多座位闲置。这虽是一种资源浪费,可对进藏旅游的人来说,真是好选择:既省时又舒坦。除非特殊情况,基本上不会出现中途耽搁现象。想起夏季被扔在中转站的日子,很多人至今还有点想念冬季进藏列车的空旷和安逸。进藏航班的情况也大抵如此。

也许有人说,冬天的西藏有什么好看的,我才不去呢!对于进藏的季节选择,可以说因人而异,各取所需。夏天的西藏确实让人心旷神怡,而冬天的西藏也别有情趣。放眼这里的蓝天、白云,有种重返清新自然的感觉,而且还可以让紫外线免费杀杀身上的病菌。况且,西藏的景点与内地有很大的不同。来西藏旅游的人多想看看布达拉宫、大昭寺、扎什伦布寺等古老而神圣的建筑。即使在冬季,它们独具特色的建筑风格和古香古色的神韵也不会随着季节的转换而改变,而且不管何时来,当地传统的风土民情都会让你一饱眼福。当然,身体不适的人无论在什么季节都不要贸然进藏。

前几天,遇到几位刚从内地冰天雪地的寒冷中或阴霾连天的湿冷中进藏的朋友,看到他们在圣城贪婪地享受日光浴,真有一种冬天雪域独好的感觉。

民族风情展新姿,冬日暖阳笑迎宾。远方的朋友啊,不必再犹豫,博大的雪域高原在向你招手,好客的兄弟姐妹正等着你来呢!


文章来自冬游西藏实惠多 --HHoo123

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博